Фестиваль джазовой музыки в нижегородской "Швейцарии"

19:26
13.09.21
0
1169
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Золотая осень в парке Швейцария. Фестиваль джазовой музыки прошел в эти выходные в центре Приволжской столице. На два дня самый большой нижегородский парк превратился в камерные сценические площадки, где нижегородцы наслаждались джазовой музыкой. Ирина Водина продолжит. 


Такая живая, динамичная мелодия погружает слушателя в беззаботную атмосферу и позволяет расслабиться. Кто-то начинает танцевать, полностью отдавая себя музыке. Кто-то просто завороженно слушает. Всех зрителей объединяет одно - они пришли в нижегородскую Швейцарию отдохнуть и телом и душой. 

Илья Звездин, Житель Нижнего Новгорода: Это музыка для спокойствия. Как раз то что нужно после рабочей недели в выходной день. 
 
Алиса Малышева, Жительница Нижнего Новгорода: Мы пришли сюда погулять, в парке очень много деревьев и прикольная музыка. Я люблю джазовую музыку. 

На четырех сценах самого большого парка Нижнего Новгорода два дня подряд перед нижегородцами выступали как местные  исполнители, так и именитые джазовые артисты. В субботу для публики свои любимые произведения играли нижегородцы - в их числе  дуэт «Uptown» и трио Вадима Абрамова, квартет Сергея Журакова и группа «RUSH Band».

Роман Шерстнев, Саксофонист группы «RUSH Band»: Публика замечательная. Очень нравится преобразование в парке. Очень рады выступать здесь сегодня. Для нас это большая честь. Поиграем как мелодии традиционного джаза, так и немного фанковых ритмов, чтобы нижегородцев завести, зажечь, чтобы они провели эти выходные замечательно. 

Вероника Матюнина, Жительница Нижнего Новгорода: Очень рада, что в Нижнем Новгороде наконец-то что-то подобное проводится. Такого не было еще ни разу. На свежем воздухе потанцевать. И вот этот джаз...свобода! Такого раньше не было!

В воскресенье перед нижегородцами со своей музыкальной программой выступили всемирно известные джазовые музыканты Игорь Бутман и  Даниил Крамер.  Желающих встретиться с кумирами было много. 

Даниил Крамер, Советский и российский джазовый пианист: Вижу много радостного народа и по этому поводу буду менять программу. На то оно и джаз - это же импровизация. И я очень часто ориентируюсь вот на сиюсекундную ситуацию. Может быть одну вещь сыграю, которую запланировал, а потом буду смотреть и буду все менять. 
 
Игорь Бутман, Саксофонист: Для нас огромная радость выступать на фестивале. Нижний Новгород - один из самых красивых наших городов. Мы здесь были ни раз. В первый раз в 83-ем году с оркестром Олега Луинстриева. Много раз приезжал в советские годы. Потом приезжал уже с собственным коллективом. Здесь всегда интересно, здесь всегда здорово. 
И это не последнее такое масштабное мероприятие в нижегородской Швейцарии. 

 Юрий Шалабаев, Глава Нижнего Новгорода: Будем и дальше продолжать работу над событийной составляющей в парке Швейцария. В следующую пятницу здесь пройдет реконструкция "победный вальс" в рамках марафона "победный сентябрь", посвященный подвигу в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне. 

 Организаторы фестиваля надеются, что «Осень в «Швейцарии», станет ежегодным фестивалем и будет собирать музыкантов со всего мира. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

13 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку