Выявлены причины вспышки заболеваний детей в гимназии №13 Нижнего Новгорода

11:17
10.09.21
0
1437

Читать далее
У троих работников пищеблока гимназии №13 установлено носительство золотистого стафилококка, у технического сотрудника выявлен норовирус


Выявлены причины вспышки заболеваний учащихся начальных классов гимназии № 13 Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Заболевшие дети были изолированы, работа гимназии приостановлена, в помещениях проведена дезинфекция. Лабораторное исследование выявило у троих работников пищеблока гимназии золотистый стафилококк, у сотрудника технического персонала школы - норовирус. 

Условиями, способствовавшим распространению инфекции, послужили недостаточное количество сотрудников на пищеблоке гимназии, нарушения требований к обработке посуды, некачественное проведение текущей уборки в школе и на пищеблоке, несоблюдение правил хранения уборочного инвентаря, отсутствие горячей воды в туалетах школы и на пищеблоке, отсутствие контроля за работой персонала Решение об открытии гимназии будет принято по результатам лабораторных исследований.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Материалы расследования будут переданы в прокуратуру и  следственные органы.

ФОТО:  Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области

10 сентября 2201 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку