Гимназия №13 Нижнего Новгорода, где был выявлен норовирус, может возобновить работу 8 сентября

15:07
6.09.21
0
975

Читать далее
Об этом заявил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, отвечая на вопросы журналистов об инциденте. Сейчас в образовательном учреждении проводится санитарная обработка, затем специалисты повторно возьмут смывы со всех поверхностей - чтобы убедиться в отсутствии вируса


Напомним, вспышка норовирусной инфекции произошла в одном из корпусов гимназии №13 Нижнего Новгорода в пятницу. 3 сентября учащиеся начальных классов начали жаловаться на недомогание. 

Как сообщили глава минздрава Давид Мелик-Гусейнов, почти у 100% обратившихся за помощью к медикам были зафиксированы схожие симптомы, характерные для кишечной инфекции. Было начато эпидемиологическое расследование, которое подтвердило наличие норовируса. Корпус гимназии, в котором обучаются 1-4 классы, с 4 сентября был закрыт на карантин.

Всего, по информации регионального минздрава, в результате инцидента пострадали порядка 50 человек - это и дети, и взрослые. Четверо были госпитализированы. На утро 6 сентября в стационаре оставались два пациента (дети или взрослые - не уточняется). 

6 сентября в Нижнем Новгороде планируется провести большой педсовет, на котором будут рассмотрены вопросы обеспечения соблюдения санитарно-эпидемиологических требования во всех образовательных учреждениях.

По информации Давида Мелик-Гусейнова, закрытый на карантин корпус гимназии может возобновить работу уже 8 сентября.

Фото:112ua.tv

6 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку