В Нижегородской области "Поезда здоровья" в 2021 году будут работать без перерыва на зиму

23:21
9.09.21
0
1198
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Хорошие новости для жителей сел и деревень. Поезда здоровья в этом году будут работать без перерыва на зиму. Меньше чем за полгода пять "поликлиник на колесах" побывали в почти 300-х населенных пунктах региона. Сегодня доехали туда,  где еще ни разу не были. Из села Каменка Арзамасского района - Вера Логунова.


"Поезда здоровья" получили имена. Теперь они названы в честь выдающихся врачей, чья жизнь была связана с Нижегородской землей. Впрочем, и сами команды мобильных лечебно-диагностических лабораторий за три года поездок заработали авторитет.    

Надежда Войнова, Пациентка "Поезда здоровья им. И.М. Сеченова", жительница с. Марьевка - Это "Поезд здоровья"  Одно название чего стоит! Свое здоровье посмотреть.

Село Каменка находится в нескольких километрах от районного центра - Арзамаса - и ближайшей участковой больницы. Но и отсюда не всем жителям легко попасть на прием к врачам-узким специалистам.

Лидия Комисова, Пациентка "Поезда здоровья им. И.М. Сеченова", жительница с. Каменка - Автобус в полдесятого, а прием с восьми, и все - мы не успеваем в больницу.

На "Поезде здоровья" в Каменку из Нижнего Новгорода приехали 6 врачей самых востребованных специальностей - терапевт, эндокринолог, уролог, невролог, офтальмолог и гинеколог. На флюорографию пациенты выстроились в очередь.

Дмитрий Морозов, Начальник "Поезда здоровья им. И.М. Сеченова" - В составе нашего поезда имеются передвижной флюорограф и передвижной маммограф. Краткий биохимический анализ - холестерин и глюкоза.

В Арзамасском районе "Поезд здоровья" задержался в этот раз на четыре дня. Один день - один сельсовет. Каменку  нижегородские врачи посещают впервые. На прием к ним здесь записались больше 150-ти человек. 

Алексей Рейно, Заместитель главы администрации Арзамасского района - В этом населенном пункте проживает 400 человек, но к нему приписаны много маленьких сел. Два дома интерната. Стараемся охватить адресно, привезти тех, кому нужна помощь.

По статистике работы "Поездов здоровья" только за этот год, почти каждый третий пациент направляется на дообследование. А около двух тысяч жителей глубинки после посещения "поликлиник на колесах" направлены в больницы. 

Евдокия Головкина, Пациентка "Поезда здоровья им. И.М. Сеченова", жительница с. Каменка - Почаще бы так ездили - обращение очень хорошее, и замену подбирают в лекарствах.

Врачи пообещали в скором времени вернуться. Планируется, что "Поезда здоровья" будут работать круглый год, без перерыва на зиму.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

09 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку