Ангелина Калитинская: что еще предстоит пережить ребенку?

18:05
4.09.21
0
881
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Следующая наша история о маленькой Ангелине. В три месяца у девочки обнаружили подвывих тазобедренных суставов. Несколько месяцев она провела в гипсе. Когда его сняли, родители заметили, что Ангелина держится неровно, а при ходьбе прихрамывет. Что еще предстоит пережить ребенку и как ему помочь? - расскажет Константин Крестников.


Ангелина Калитинская вместе с папой читает сказки Пушкина. Также в свободное от учебы время посвящает изучению парикмахерского искусства в интернете. Говорит, в будущем хочет стать парикмахером. На этом интересы Ангелины не заканчиваются.
 
В три года у Ангелины диагностировали небольшое искривление позвоночника. Затем заболевание переросло в 4-ю степень сколиоза. Родители обращались к Нижегородским врачам, ездили в Санкт-Петербург. Однако проводить операцию в таком раннем возрасте было нельзя. Ангелина постоянно падала, жаловалась на сильные боли в спине. Даже прием пищи давался тяжело - искривившийся позвоночник давил на внутренние органы.
 
Марина Калитинская, Мама Ангелины Калитинской: На танцы пробовали ходить, мы не успеваем двигаться за детьми. Бегать не умеем. Тяжело встаем с пола - подняться нам трудно.

Сейчас девочке исполнилось 8 лет. Это возраст, когда операцию уже можно провести.

Александр Снетков, Врач травматолог-ортопед НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова: У девочки тяжелая правосторонняя деформация грудного отдела позвоночника. Девочка активно растет, искривление позвоночного столба и грудной клетки стремительно прогрессирует. Необходима срочная операция – установка на позвоночник металлоконструкции и дополнительных подвижных элементов для коррекции позвоночного столба. Операция поможет устранить деформацию и предотвратить опасные осложнения, качество жизни девочки заметно улучшится.

Стоимость такой конструкции - 695 тысяч и 143 рубля. Однако в семье таких денег нет. ГТРК "Нижний Новгород" объединился с Русфондом, чтобы помочь маленькой Ангелине. Сделать это можете и вы. Отправьте смс-сообщение со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами. Их можно найти на сайте Русфонда. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

04 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку