Производители медицинских масок и респираторов попросили ужесточить правила их продажи

14:15
4.08.21
0
1797

Читать далее
Ассоциация производителей СИЗов заявила, что поставщики масок не обязаны предоставлять документы о проведении испытаний их продукции. Это создает риск поставок недоброкачественных товаров


Производители медицинских масок попросили власти ужесточить правила их продажи. В письме на имя премьера Михаила Мишустина Ассоциация производителей средств индивидуальной защиты указывает на пробелы в отраслевой нормативной базе, из-за которых в больницы поставляются небезопасные маски-респираторы, не защищающие персонал в красной зоне, пишет РБК.

Производители определенного перечня медизделий могут получить регистрационное удостоверение в заявительном порядке и не предоставлять документы о проведении токсикологических и технических испытаний. Больницы закупают подобные изделия, так как закон не позволяет предъявить дополнительные требования к товарам. В свою очередь Росздравнадзор выдает регистрационные удостоверения на изделия, описание которых может вводить в заблуждение.

Авторы письма указывают на то, что все это создает риск поставок в медучреждения недоброкачественных средств защиты дыхания. В результате медработники заболевают COVID-19, а также повышается риск заражения членов их семей.

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

4 августа 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку