Нижегородец просит помощи: его уволили по телефону

20:06
3.08.21
0
1955
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Уволили по телефону. С просьбой помочь разобраться в ситуации к нам в редакцию обратился житель Сормовского района Нижнего Новгорода. Он проработал полгода дворником в одном из ТСН. Но в один день ему позвонили и сообщили, что он уволен. В чем причина? И насколько это законно? Ирина Водина выясняла. 


Сергей Ерошкин - инвалид второй группы, показывает нам две справки, подтверждающие, что он работал в двух ТСН у одного работодателя в прошлом году. Весной устроился, а в августе его уволили после того, как он попал в больницу. В ноябре 2020-го он снова вернулся к своему работодателю. И ему дали на руки этот договор. В котором сказано, что он может быть расторгнут лишь по согласию двух сторон. 6 апреля уже после работы, рассказывает Сергей, ему позвонил начальник и сообщил, что в его услугах он больше не нуждается. Как оказалось, Сергея уволили еще 1-го апреля.  
 
Сергей Ерошкин, Житель Нижнего Новгорода: Я говорю: А где приказ об увольнении? Где моя трудовая книжка? Причина где? Где взыскания? Я что пил или прогуливал? Причина-то какая? Он мне говорит, что я тебе не должен объяснять. Я говорю - ты в трудовую вообще должен написать мне, если уж на то пошло. Причина там, статья, все остальное прочее. Напиши мне письмо, говорит. Найду, отдам. 

Сергей стал разбираться и выяснил - договор который он заключил с работодателем не трудовой, а подряда. Договор подряда отличается от трудового тем, что по трудовому договору работнику положен ряд гарантий - стаж, который учитывается при назначении пенсии, оплачиваемый отпуск, больничный. По договору подряда этого нет. Различна и процедура увольнения.
 
Олеся Шулева, Адвокат: Основанием для расторжения любого гражданско-правового договора может стать соглашение сторон. Или те основания, которые стороны предусмотрели в самом договоре. Так же возможен судебный порядок. Для ряда договоров закон предоставляет еще более широкий перечень оснований для одностороннего отказа. Так, например, заказчик может отказаться от выполнения договора подряда в одностороннем порядке просто возместив исполнителю его затраты и возможные убытки. 

За помощью мужчина обратился к юристам. 
 
Лилит Татарян, Юрист: В ходе консультации мы установили, что со стороны работодателя имеется ряд нарушений трудового законодательства и законных прав Ерошкина Сергей Сергеевича. А он является инвалидом второй группы. Договор подряда у него не полностью. Там только 1 страница. Без подписей и печати. Были направлены документы в разные инстанции. В том числе и второй стороне. Но ответа не было. 

На наш запрос работодатель тоже не ответил. Сергей собирается добиться правды в суде. 

03 августа 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку