85-летний пенсионер заплатил более 50 тысяч рублей за социально-правовую помощь, но помощи так и не получил

12:05
27.12.23
0
856
Отдал более 50 тысяч рублей за помощь, которую не получил. Герой нашего следующего сюжета оформил договор  с  частными юристами. Почему он решил расторгнуть его? И вернули ли пенсионеру деньги? Расскажет Ирина Водина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/19a/7u2c6s5ljhim7i3c2z1h6xvjdfhkkef5/yurpomoshch_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/53d/zuqh89fsx9b6hh9q7p9p71841ksqcm9b/yurpomoshch_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/62b/a8elt62azmeuwgaz0wnnz971zcdae87e/yurpomoshch_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- Вся стена вот эта была мокрая. Ковер я сразу снял. Я начал промокать всем, что у меня было под рукой. 

Николай Федорович показывает фотографии октябрьской протечки. Говорит - коммунальщикам позвонил сразу. Хотел от ДУКа оперативной оценки материального ущерба. Но специалистов ждать не стал - решил обратиться в надзорный орган.   Номер телефона,  который нашел,  оказался контактом юридической компании. Его пригласили в офис. Там убедили заключить договор. Свои сбережения - 55 тысяч рублей - пенсионер отдал на месте. Это было 10 октября. 

Николай Травкин, Житель Нижегородского района: И договорились, что ко мне придет их представитель, когда придет человек из ДУКа. Я прихожу сюда, а мне из домоуправляющей звонят и говорят, что готовы оформить все. Она пришла из ДУКа и он пришел. В руках ни телефона не записной книжки у него нет.  

18 октября 85-летний пенсионер решил раньше срока расторгнуть договор с юристами.  В заявлении указал реквизиты для возврата части денежных средств. По договору, он должен оплатить только по факту выполненную работу. В тот же день ему пришел официальный ответ, правда без подписи и даты, зато с печатью. В нем - черным по белому написано - исполнитель, в рамках договора, оказал юридические услуги на 50 тысяч рублей. 

- Изучения материалов не было. составление претензий не было. Составления актов не было. И не представлены мне были. Вот с этим я не согласен. В добавок, я отказался от экспертизы за которую они просили сверху еще 10 тысяч рублей. 

Написали, что готовы вернуть ему 5 тысяч рублей. Правда, и этой суммы мужчина до сих пор не получил. Специалисты говорят - у таких псевдопомощников ряд отличительных черт. Стоит бежать от них - во-первых, - если вам обещают стопроцентный результат. Во-вторых - если по телефону вас настоятельно просят прийти в офис и сопровождают прямо до двери. Еще один сигнал - предлагают оформить кредит на оплату услуг.   
 
Максим Фомичев, Юрист: Плюс ко всему, тогда, когда граждане приходят на место, им пытаются навязать достаточно большое количество услуг.  И фактически они превращаются не в конструктивный правовой документ, который собирает в себе абсолютно все, что связано с правом, но не по конкретно правовой ситуации. 

По вопросам защиты прав потребителей можно обратиться в Роспотребнадзор. Николай Федорович так и сделал. Готовят исковое заявление в суд. И эта юридическая помощь - бесплатна. 
 
27 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)









Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку