Как интеллектуальная транспортная система позволит оптимизировать работу нижегородских автобусов, трамваем и троллейбусов

20:06
30.07.21
0
964
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Добраться из одной точки города в другую на общественном транспорте с минимальными пересадками и временем ожидания. Так называемая интеллектуальная транспортная система позволит оптимизировать работу автобусов, трамваем и троллейбусов. А обновление подвижного состава сделает поездку комфортной и безопасной. Какие шаги предпринимаются в этом направлении - об этом в программе «Вести интервью» рассказал губернатор региона Глеб Никитин.


Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: С середины прошлого года ведется активная проработка интеллектуальной транспортной системы. Это транспортная сеть, это оптимизация движения, без ожидания, с минимумом пересадок, но с минимумом дублирования. Сформирована заявка на инфраструктурный кредит для получения гранта для полной реновации электротранспорта. Это 97 км перекладки трамвайных путей. Это замена электросетевого хозяйства. Это замена путей и подвижного состава трамваем. И начнем эту работу. За 3 года закуплено 60 единиц большеразмерных автобусов для пассажиравтотранса, недавно поступила еще новая партия. Радикальные изменения в сфере общественного транспорта последуют после одобрения и получения финансирования в этом году и подписания соглашений.

Полную версию программы Вести Интервью с Глебом Никитиным смотрите в пятницу 30 июля на канале Россия 24 в 21:00. Повтор 2 августа в 8:00. и 15:00.

30 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку