Дзержинску может быть присвоено звание "Города трудовой доблести"

20:33
29.07.21
0
1061
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Во время войны его жители трудились на благо родины. Дзержинску может быть присвоено звание "Города трудовой доблести". Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области на сегодняшнем заседании приняли обращение к Президенту о присвоении этого почетного звания городу химиков. Какие еще вопросы обсудили, расскажет Алена Карпова.


Взрывчатка, снаряды для "Катюш", авиабомбы, противотанковые мины. В годы Великой Отечественной войны жители Дзержинска трудились на заводах по 10-12 часов. В след за Нижним Новгородом почетное звание "Города трудовой доблести" может получить и город химиков.  

Евгений Люлин - Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области: Активно идет сбор подписей и на предприятиях, и в организациях, на улицах в торговых центрах, в социальных сетях, специально создали сайт, на котором проходит сбор подписей. За несколько дней более 20 тысяч. 

Обращение Президенту уже подписано и будет отправлено в ближайшее время. На сегодняшнем заседании депутаты приняли и поправки в областной бюджет. Доходы региона были увеличены на 4 с половиной миллиарда рублей, в том числе и за счет поступлений из федерального бюджета.  

Глеб Никитин - Губернатор Нижегородской области: Необходимо обеспечивать оборудованием, лекарственными препаратами инфекционные больницы, учреждения здравоохранения. На это было выделено более 200 миллионов рублей. Кроме того, необходимо продолжать поддержку предпринимателей, бизнеса, экономики.

Более 1,5 миллиардов рублей планируется выделить на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Более 550 миллионов направят на развитие особой экономической зоны "Кулибин" в Дзержинске. А вот детям-сиротам региональные законотворцы предложили в качестве альтернативы готовым квартирам жилищные сертификаты, которые дают право на однократное получение выплаты на  приобретение жилья. 

Ольга Щетинина - Заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области: Дети-сироты смогут приобрести то жилье (достигшие 23-летнего возраста), которое находится рядом с местом их работы, если они трудоустроились. Либо 23 года - это уже серьезный возраст и дети-сироты создают семью, например, когда вдвоем из числа детей-сирот, они смогут сложить эти две выплаты и приобрести большую квартиру. 

Решение по этому вопросу должно быть утверждено на федеральном уровне, поэтому депутаты подали обращение о скорейшем внесении на рассмотрение в Госдуму проекта Федерального закона, расширяющего формы и механизмы обеспечения детей-сирот жильем. 

29 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку