Владельцы собак жалуются на запрет выгула животных на Нижне-Волжской набережной

14:07
29.07.21
0
1561

Читать далее
Законопослушные хозяева четвероногих питомцев недоумевают: почему мэрия не предусмотрела возможность установки на набережной специальных контейнеров


Напомним, аншлаги, запрещающие выгул собак на Нижне-Волжской набережной, были установлены в середине июля. 
Как пояснили “Ъ-Приволжье” в мэрии, нижегородцы массово жалуются в администрацию города, что на набережной лежат собачьи экскременты. 
Согласно решению Городской Думы от 26 декабря 2018 года «О правилах благоустройства территории муниципального образования город Нижний Новгород», запрещается загрязнять территории общего пользования экскрементами животных, а владельцы «обязаны их немедленно убрать». Также в мэрии указали на федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», где говорится, что при содержании домашних животных владельцы должны убирать «продукты жизнедеятельности животного» и «не выгуливать их вне мест, разрешенных органами местного самоуправления».

Директор благотворительного фонда «Сострадание НН» (занимается отловом, лечением, вакцинацией и устройством бездомных животных в семьи) Владимир Гройсман сообщил “Ъ-Приволжье”, в фонд также начали поступать жалобы от законопослушных владельцев собак.
"Возмущает то, что прогрессивный с точки зрения отношения к животным город пошел по пути запрета вместо того, чтобы решать проблему. Вместо того, чтобы контролировать процесс выгула собак и наказывать тех, кто за ними не убирает, администрация решила запретить выгул всем. А что делать тем, кто всегда убирал за своим питомцем? Я считаю, что решение мэрии сырое, более того, в правилах благоустройства нет определения того, что такое выгул", - прокомментировал решение городских властей Владимир Гройсман.

По информации “Ъ-Приволжье”, нижегородцы намерены обратиться в Общественную палату, прокуратуру и планируют выйти с одиночными пикетами против решения администрации.

29 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку