21-летний нижегородец погиб на аттракционе

14:04
20.07.21
0
957
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Трагедия произошла на проспекте Ленина. К нам в редакцию обратились его родные - они хотят огласки случившегося. Андрей Батманов расскажет, почему.


Свидетельницей гибели Никиты Никулина стала его девушка Алёна. Она также работала в лунапарке. Оба неофициально. Пара собиралась пожениться в следующем году. Отчим Никиты говорит, после первичного осмотра тела врачи поставили причиной смерти отёк мозга. Что именно убило молодого человека станет ясно лишь, когда будет готово заключение медэкспертизы. Максим Никулин отмечает, когда приехал на место происшествия, заметил, что у пасынка обгорели пальцы. По данным регионального следственного управления - оно сейчас проводит проверку - аттракцион в момент замены лампочки был отключён от электропитания. 

После трагедии лунапарк не работал три дня. Сейчас он снова полон посетителей. 

По данным нижегородского Гостехнадзора, проверку аттракционов осуществляет сертифицированная организация. Чиновники лишь продлевают лицензию на основании заключения. Представители лунапарка, по словам Максима Никулина, в помощи на погребение не отказали, но предложили родным принести чеки для рассмотрения.

20 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку