Росгвардию подключили к поискам подростка из Нижнего Новгорода, пропавшего в горах Сочи

08:37
16.07.21
0
2099

Читать далее
Поиски идут третьи сутки. Район поисков расширен. Используется беспилотник


Более 70 военных Росгвадрии участвуют в поисках двух подростков, которые ушли в однодневный поход в горы в Сочи и не вернулись. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

“Более 70 сотрудников одного из сочинских подразделений Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю и военнослужащих Южного округа Росгвардии задействованы в поисках двух 16-летних подростков, пропавших в горах Сочи. Кроме того, применяется беспилотный летательный аппарат Росгвардии для мониторинга местности”, - говорится в сообщении.

Двое 16-летних подростков утром 13 июля ушли в однодневный поход на гору Сахарная в Сочи. Последний раз они выходили на связь в 16:32. Молодые люди рассказали, что поднялись на вершину на высоте 1550 метров и планируют спускаться. Однако домой подростки не вернулись. Их поиски начались 14 июля.

Подростки планировали поход на один день, поэтому палатки и спальных мешков у них не было, фонари также не брали, с собой был небольшой запас еды на день. Ранее к поискам также привлекли спасателей, представителей лесничества и полиции. Следователи проводят проверку.

Подростков ищут с помощью вертолета. Вылет был совершен утром 15 июля, сообщает Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России. С борта были обследованы русла рек, скалы и склоны без густой растительности гор. Кроме того, четыре группы спасателей были доставлены на вершины. Квадрат поиска расширен.



Отмечается, что один из пропавших подростков - местный житель, второй - приехал из Нижегородской области.

Фото, видео: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

15 июля 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку