Скорость электросамокатов в центре Нижнего Новгорода ограничили до 15 км/час

10:35
8.07.21
0
2224

Читать далее
Соглашение с операторами самокатов вступило в силу 6 июля и будет действовать до 31 октября 2021 года


Компании, предоставляющие в Нижнем Новгороде услуги по аренде электросамокатов, ограничат скорость их движения до 25 км/час, а на территориях с плотным туристическим потоком – до 15 км/час. Это предусматривает соглашение, которое подписали глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и руководители компаний-операторов ООО “Вуш”, ООО “ЮрентБайк.ру”, ИП Архипов П.С. Об этом в среду сообщает администрация города.

Кроме того, вводится запрет на размещение и движение самокатов на территории нижегородского кремля.

Компании, предоставляющие услуги по аренде электросамокатов должны будут рассказать нижегородцам о правилах эксплуатации самокатов и мерах безопасности. Речь идет о запрете использования электросамокатов лицами, находящимися в состоянии опьянения, несовершеннолетними, для перевозки детей, животных и негабаритных вещей, мешающих движению пешеходов или транспортных средств.

Кроме того, нельзя пользоваться элекросамокатами одновременно двум и более лицам. Также самокаты нельзя парковать на пешеходных переходах, дорогах, предназначенных для движения автомобилей, на газонах, цветниках, территориях зеленых насаждений.

Нельзя пристегивать электросамокаты к дорожным и тротуарным ограждениям, временным заборам строительных площадок, передвижным и декоративным ограждениям, телефонным или фонарным столбам, перилам, оконным решеткам.

Всего в Нижнем Новгороде насчитывается порядка 2,7 тыс. самокатов, которые можно арендовать, и с начала апреля на них уже совершили 700 тыс. поездок.

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

7 июля 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку