В пять раз возросло число нижегородцев, желающих вакцинироваться от COVID-19

17:03
24.06.21
0
803

Читать далее
Гражданам с хроническими заболеваниями разрешено прививаться только в стадии ремиссии


Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в ходе прямого эфира, прошедшего Instagram-аккаунта ЦУР Нижегородской области.

По словам чиновника в последние дни число желающих поставить прививки возросло с 2-3 тысяч до 10 тысяч человек. В некоторых муниципальных поликлиниках наблюдается кратковременные перебои с вакцинами. В этих случаях препараты оперативно доставляются со склада или из других медицинских учреждений.

На данный момент обеспеченность вакцинами в регионе достаточная. В поликлиниках Нижегородской области запас составляет 70 тыс. доз.

Также Давид Мелик-Гусейнов отметил, что жителям необходимо главным образом ориентироваться на время, прошедшее с прошлой вакцинации, а не на содержание антител в крови.

"В мировом сообществе никто на антитела не обращает внимания. В США и Европе никто не проходит тест на антитела перед вакцинацией или после нее. Если вы вакцинировались в декабре 2020 года, можете смело записываться на ревакцинацию», – сообщил министр здравоохранения.

24 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку