Более 400 тысяч нижегородцев вакцинировались от коронавируса

18:02
21.06.21
0
1011

Читать далее
Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области


Прививки от коронавируса получили более 410 тысяч нижегородцев. Большинство из них - 338 тысяч - прошли полный курс иммунизации двумя компонентами вакцин.

Прививочная кампания началась 18 января. За это время медучреждения Нижегородской области получили свыше 480 тысяч доз вакцин (Спутник V, “ЭпиВакКорона” и “Ковивак”). В регионе работает 140 прививочных пунктов, в том числе 24 передвижных.

По словам специалистов, чтобы остановить распространение инфекции антитела к COVID-19 должны быть у 60 процентов населения области.

В понедельник в Нижегородской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для нескольких категорий сотрудников. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Наталья Кучеренко. К сентябрю должны быть привиты не менее 60% работников сферы общественного питания, МФЦ, транспорта, образования, здравоохранения соцзащиты, ЖКХ и энергетики.

Вакцинации также подлежат работники театров, кинотеатров, концертных залов, сотрудники салонов красоты, фитнес-клубов, ФОКов и бассейнов. Кроме того, в перечень вошли работники торговли.

21 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку