Ване Севастьянову нужна помощь: прогрессирующий кифосколиоз мешает мальчику дышать

11:47
21.06.21
0
1326
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
ГТРК "Нижний Новгород" совместно с Русфондом продолжает благотворительную акцию помощи детям с тяжелыми заболеваниями. На этот раз помощь нужна Ване Севастьянову. У мальчика прогрессирующий кифосколиоз. Здоровье ребенка ухудшается, ему нужна дорогостоящая операция. Евгений Карпов продолжит.


Может показаться, что у Вани такое же детство, как у других детей. Но проблемы со здоровьем часто напоминают ему и окружающим, что Ваня ребенок с особенностями.
 
Ваня Севастьянов: " - Мама сказала, что ты плохо дышать стал. Тебе трудно получается? - Да, трудно дышать".

Даже говорить сложно. У Вани кифосколиоз уже четвёртой степени. Мальчик, конечно, носит корсет и ходит на массаж, но это не помогает. Сейчас деформация позвоночника достигла пика - появился горб. Легкие сдавливаются, сидеть тяжело. Помочь Ване может установка на позвоночник металлоконструкции, которая зафиксирует его в правильном положении. Нужно семьсот пять тысяч сто тридцать восемь рублей. У Ваниной мамы этих денег нет.

Эльвира Севастьянова, мама Вани Севастьянова: "- В ЦИТО сказали прооперировать в ближайшее время могут. - И это даст нужный эффект? - Да. Он выправится. Всё встанет на свои места и, соответственно, никакие органы у него страдать не будут".

Вести-Приволжье u и Русфонд объединились, чтобы помочь тяжелобольным детям, просим быть в нашей команде и вас. Для этого нужно отправить смс-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5542. Его стоимость - 75 рублей. Другие способы пожертвования указаны на сайте Русфонда. Если вы поддержите сбор, то поможете Ване снова жить полноценной жизнью.

21 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку