Нижегородские власти ужесточают коронавирусные ограничения (видео)

16:24
16.06.21
0
8384
00:00
/
480
480
Читать далее
Работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, и следить за соблюдением масочного режима. К тому же, с 18 июня далеко не все смогут попасть на массовые мероприятия


Очередные изменения в Указ о введении режима повышенной готовности внесены главой региона Глебом Никитиным.

Как подчеркивается, все организации, работающие в Нижегородской области, должны обеспечить неукоснительное соблюдение персоналом масочного режима. Это в первую очередь касается организаций транспорта и торговли. Работодателям необходимо на период с 21 июня по 21 июля 2021 года перевести на дистанционный режим всех сотрудников, которые могут работать в удаленном режиме. При этом уточняется: перевод на дистанционную работу должен затронуть не менее 30% сотрудников.

Требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, органы государственной власти и местного самоуправления, медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, выполняющие неотложные работы, и ряд других.
"В прошлом году переход на удаленную работу позволил сохранить деятельность подавляющего большинства организаций. Мера оказалась эффективной для того, чтобы приостановить распространение заболевания. Сейчас мы видим, что чаще заболевают молодые люди, и коронавирус протекает у них непросто. Прошу всех работодателей и сотрудников максимально ответственно отнесись к ситуации!" - отметил Глеб Никитин.

В организациях со среднесписочной численностью работников свыше 300 человек, согласно изменениям в указ, нужно обеспечить распределение времени начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед при условии деления как минимум на три равномерные группы сотрудников с обеспечением временного интервала не менее 45 минут.

Кроме того, с 18 июня ограничивается доступ на массовые мероприятия. Организаторы, участники, зрители, посетители и другие лица будут допущены на них при предъявлении одного из следующих документов: сертификата прививки от COVID-19; отрицательного теста ПЦР (срок действия - не более трех дней); результата исследования на наличие антител; либо "универсального документа посетителя мероприятий".

16 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку