Жители дома №22 по улице Добролюбова боятся, что останутся без отопления: Сараи, в которых они хранили дрова, снесли

08:24
16.06.21
0
1716
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жители дома 22 по улице Добролюбова в Нижнем Новгороде не отстояли сараи. Постройки снесены, на их месте будет Почаинский бульвар. Напомню, об этой истории "Вести-Приволжье" рассказывали в апреле. Местные жители не против благоустройства, но сараи им нужны для хранения дров. У некоторых из них отопление до сих пор печное. Тему продолжит Вера Логунова.


Все по согласию. Незадолго до появления тяжелой техники во дворе дома 22 по улице Добролюбова подрядчик получил с 82-летней Августы Кропиновой - героини нашего предыдущего сюжета - и еще некоторых жильцов дома подписи под согласием на снос хозяйственных построек.  

Игорь Петри, Житель дома №22 по ул. Добролюбова - Строго говоря, моего согласия и не требовалось. Я не являюсь собственником этих построек, только пользователем.

Два месяца назад администрация Нижнего Новгорода - собственник земли под бывшими сараями - обещала построить Августе Николаевне новый дровяник. Теперь уже инвестор, ведущий работы по благоустройству Почаинского бульвара, обещает пенсионерке газовое отопление - даже гарантийное письмо предоставил.

Александр Вагин, Представитель компании-инвестора проекта благоустройства Почаинского бульвара - Все оборудование будет установлено и подключено заблаговременно до начала отопительного сезон. Естественно, нашими силами и средствами.

Гарантийное письмо имеет юридическую силу, но согревающей силы не имеет, в случае если газового отопления дома у Августы Кропиновой до августа не появится.  

Антон Тюмков, Житель дома №22 по ул. Добролюбова, зять Августы Кропиновой - Подготовили некоторые бумаги, проект, но все это еще требует согласований, требует установки. Я обеспокоен тем, что к зиме у нас не будет ни хозяйственных построек для хранения дров, ни системы АГВ.

На месте хозпостроек по проекту благоустройства Почаинского бульвара предполагается зеленая зона. Огорожена она будет не высоким и глухим забором, как раньше, а низким и прозрачным. Так что гуляющим по бульвару откроется вид на аварийный пристрой к старинному дому - не более эстетичный, чем снесенные сараи.  

16 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку