Больше половины нижегородцев подвержены профессиональному выгоранию

12:15
15.06.21
0
893

Читать далее
Чаще всего с этой проблемой сталкиваются HR-менеджеры, маркетологи и специалисты по рекламе и PR


Хотя бы однажды были подвержены профессиональному выгоранию 66% жителей Нижегородской области. Это выяснили аналитики службы исследований HeadHunter Поволжье.

Согласно опросу, еще 19% с выгоранием не сталкивались, 15% затруднились ответить. В целом по России профессиональное выгорание в свое время пережили 64% опрошенных.

Выгоревшие на работе соискатели из Нижегородской области пробовали разные методы. Так, 51% респондентов подошли к проблеме радикально и сменили работу, 47% взяли отпуск, 31% занялись спортом, столько же сменили свою профессию.

По 16% нижегородцев, опрошенных аналитиками, практиковали медитацию и ходили к психологу. Кроме того, некоторые жители Нижегородской области признали, что справиться с выгоранием им помогли алкоголь и курение.

Чаще всего с проблемой тотальной усталости от работы сталкиваются специалисты по управлению персоналом, а также маркетологи и специалисты по рекламе и PR. Те респонденты, которые никогда не сталкивались с профессиональным выгоранием, уверены, что им больше всего помогает спорт и регулярный отпуск, уточнили в службе исследований.

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

15 июня 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку