Нижегородский Центр инноваций социальной сферы признан лучшим в России

14:48
31.05.21
0
1249
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородский Центр инноваций социальной сферы признан лучшим в стране. Рейтинг развития инфраструктуры поддержки социального бизнеса - по итогам 2020 года - подготовило Министерство экономического развития России. С начала 2021 года к реестру социальных предприятий присоединились более 300-сот компаний региона. Меры их поддержки предусмотрены в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". О каких конкретно мерах идет речь? И как стать частью единого реестра? Расскажет Дарья Соловьева.



Студию танцев в Семенове Николай Чаховский открыл в 2019-том году. Как начинающий предприниматель выиграл грант - 300 тысяч рублей. Сегодня у хореографа занимаются больше 300-сот воспитанников, в том числе дети из малообеспеченных и многодетных семей. Для развития своего дела руководитель использует любую возможность. 
 
Николай Чаховский, Руководитель студии танца "Хохломские узоры": В 2020 году участвовали в конкурсе «Новые возможности» от ЦИСС Нижегородской области, выиграли грант в 150 тысяч рублей, на эти средства было приобретено сценическое покрытие и музыкальная система, где дети занимаются музыкально-ритмическим воспитанием!

В этом году студия Николая Чаховского вошла в Реестр социальных предприятий. В будущем это позволит  претендовать на грант до 500-сот тысяч рублей. Заявку на включение в единый реестр теперь можно подать в течение всего года. Кроме грантовой поддержки социальным предпринимателям доступны многие другие - бесплатные - услуги. 
 
Максим Черкасов, Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области: Предприятия, которые попали в этот реестр, имеют возможность получить меры господдержки в виде образовательных программ, продвижения своей продукции или услуги через наружную рекламу. Это возможность выпуска рекламных роликов, также подготовка команд для бизнеса и главное, что мы даем - это возможность общения между собой.

Социальному бизнесу в Нижегородском регионе активно "помогает" Центр инноваций социальной сферы. На его площадке сегодня объединены более 3 с половиной тысяч предпринимателей. По итогам 2020-того года Центром оказаны тысячи услуг, государственную поддержку получили 1 тысяча 275 нижегородских бизнесменов.
 
Андрей Саносян, Заместитель губернатора Нижегородской области: Наш Центр инноваций в социальной сфере признан лучшим в стране, признан лучшим по делу, оценивалось сразу несколько параметров - и количество социальных предпринимателей и форма господдержки, и количество предприятий, которые получают господдержку, а также проекты, которые они выдвигали и продолжают выдвигать.

Подробнее о господдержке социальных предпринимателей, а также о едином реестре можно узнать на сайте ЦИСС52 точка РФ. Кроме того, информация обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, адресах и контактах объектов инфраструктуры предпринимательства доступна на портале Мойбизнес52 точка рф

31 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку