Почему выпускники медицинского ВУЗа из Мордовии приехали работать в Лысково?

20:24
11.05.21
0
650
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
541 медик привлечён на работу в районы Нижегородской области в рамках программы "Земский доктор" с 2012 года. Такую цифру нам сообщили в региональном минздраве. С двумя из них познакомилась наша съёмочная группа. Почему выпускники медицинского ВУЗа из Мордовии приехали в Лысково? Узнавал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов


Анна Зольникова по специальности - врач-невролог. Дежурит в сосудистом отделении, куда привозят людей с нарушениями мозгового кровообращения. В 2018 году закончила Мордовский госуниверситет имени Огарёва, там же проходила ординатуру. В Лысково приехала с супругом в сентябре прошлого года. До этого объездили 5 районных больниц. Эта понравилась больше всех.

Анна Зольникова, Врач-невролог ГБУЗ НО "Лысковская центральная районная больница": Не каждая из районных больниц может похвастаться оснащением. Здесь есть первичное сосудистое отделение, травматологический центр, перинатальный центр. В период пандемии открылся амбулаторный центр диагностики COVID-инфекции. Достаточно хорошее оснащение. Для районной больницы - вообще замечательное.

Супруг Анны Дмитрий - также трудится врачом-хирургом в этой больнице. Недавно освоил специальность эндоскописта. По программе "Земский доктор" оба получили по полтора миллиона рублей, как доктора, работающие на удалённых территориях. Это понятие появилось в программе в 2020 году. На полученные средства купили квартиру - сейчас там идёт ремонт. Дмитрий говорит, расти профессионально - здесь тоже можно. 

Дмитрий Зольников, Врач-хирург ГБУЗ НО "Лысковская центральная районная больница": Пока набираемся клинического опыта, доктора-коллеги помогают, делятся опытом, помогают во всех начинаниях. В том числе в оперативной деятельности.

По условиям программы "Земский доктор", претендовать на единовременную выплату могут врачи в возрасте до 50 лет. Отработать в районе или на селе они должны пять лет.

11 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку