Как Нижний Новгород отпразднует свое 800-летие?

21:13
2.05.21
0
1533
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Интрига празднования 800-летия Нижнего Новгорода не раскрыта. Но о чем тогда целый час на пресс-конференции говорили региональный министр культуры Олег Беркович и глава областного центра Юрий Шалабаев?


Много о ремонте Нижнего Новгорода. А из остального можно сделать вывод, что не нужно ждать 21 августа, когда состоится загадочное гала-шоу. Празднуйте уже сейчас. Самые находчивые ловят атмосферу юбилея с нового года. 

План мероприятий к 800-летию есть на сайте  нижний800 в разделе "события800". Всего с января - 150 мероприятий. В мае - 9 событий, в летние месяцы - уже 40. Что это за мероприятия? В принципе - все те же, что для региона уже стали традиционными. Только в этот раз их тематика частично или полностью будет развернута в сторону юбилея Нижнего Новгорода. Например, 21 мая стартует Сахаровский фестиваль, 12 июня - в день России - состоится Фестиваль фейерверков. В июле Нижний Новгород гостит в столице, там будут организованы Дни Нижегородской области, а в самом Нижнем пройдет чемпионат Европы по современному пятиборью, а в августе в Александровском саду начнутся концерты классической музыки. Над Нижним будут кружить воздушные шары  и мелодии духовых оркестров. Будем встречать гостей международных фестивалей Стрелка и Интервалс. 1 августа запланировано открытие Чкаловской лестницы. 

Юрий Шалабаев, глава города Нижнего Новгорода: "Высадка более пяти тысяч деревьев. Более пятидесяти тысяч кустарников и сто семьдесят три цветника. Это порядка сорока трёх тысяч квадратных метров цветников. Опять же скажу, что такого озеленения не было в городе."   

Олег Беркович, заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры Нижегородской области: "21 августа - в 20:21 - главное шоу "Легенды о настоящих людях". То что будет происходить в акватории, то что мы будем держать в секрете эту программу до самого последнего момента." 

02 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку