Маломобильные граждане смогут вакцинироваться от коронавируса на дому

12:24
24.04.21
0
3237
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Почти 250 тысяч жителей региона сделали прививку от коронавирусной инфекции. Среди них почти 153 тысячи человек уже получили второй компонент вакцины. Врачи отмечают - победить болезнь можно только в том случае, если прививку от COVID-19 сделает 60% от всего населения. Ирина Водина продолжит тему. 


Мобильная бригада врачей пришла к Артему Коробкову в назначенный день и час. Молодой человек как только узнал, что в Нижнем Новгороде маломобильные граждане могут получить вакцину на дому - сразу же позвонил в свою поликлинику. После подписания согласия на медицинское вмешательство - осмотр и прививка.  
 
Артем Коробков, житель Нижнего Новгорода: "Немного кружится голова, но в целом я чувствую себя отлично, как и до прививки. Решился я на нее для профилактики от ковида".
 
Елена Сапожникова, участковый-терапевт ГБУЗ НО Городская поликлиника № 51 Канавинского района г. Нижнего Новгорода: "Прививка двухкомпонентная. Т.е. мы делаем в первый день и через 21 день после первой прививки мы сам позвоним и скажем, что мы приедем вот в такой-то день, чтобы нас ждали".

И уже после второй инъекции Артем получит на руки сертификат о прохождении вакцинации. За эту неделю от коронавируса были привиты больше 20-ти тысяч человек. Часть из них получили вакцину без предварительной записи в одном из мобильных прививочных пунктов. Всего их в Нижнем Новгороде - 11. Один из трех организованных 7-ой поликлиникой открылся 20 апреля в фойе театра Драмы  В первый день вакцину здесь получили 37 нижегородцев.

Эти документы могут понадобится для заполнения анкеты-пациента. Процесс получения вакцины здесь тот же, что и в поликлинике или на дому. Сначала осмотр - потом, если нет противопоказаний - вакцинация. 

После инъекции пациент еще пол часа остается под наблюдением врача. А также получает сертификат с датой, названием, дозой и  серийным номером вакцины. С подписью медработника и печатью поликлиники.  

Светлана Герман, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе  ГБУЗ НО «Городская поликлиника №7»: "Пациенту выдается памятка в которой написано когда, куда и во сколько прийти для введения второго компонента вакцины. Мы пациентов, которые получили первый компонент в одном из наших мобильных пунктов приглашаем для введения второго в нашу поликлинику. Но допускается если граждане хотят получить прививку в другой поликлиннике более удобной для них".

Прививку в этом мобильном пункте можно сделать по будням с 10 утра и до двух часов дня. О сроках работы других прививочных пунктов можно найти на сайте регионального Минздрава. 


24 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку