Новая система уличного освещения: эффективнее, ярче и экономнее

18:03
22.04.21
0
795
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде реализуется самый крупный в России энергосетевой проект. Все 65 тысяч старых натриевых ламп заменят на новые - светодиодные. Сейчас работы выполнены уже на 30 процентов. Юлия Терехова подробнее


Энергоэффективность и экономия городского бюджета. Новые светильники на 50 процентов меньше потребляют электроэнергии, при этом в 2 раза лучше освещают улицы. Под замену - все, без исключения старые натриевые лампы. В том числе и на территории школ, детских садов и больниц. 

Светлана Спичкова, жительница Ленинского района Нижнего Новгорода: "Если будет еще лучше видимость, у тех же водителей - это прекрасно. Дети вечером ходят, соответственно - когда светло - хорошо".

К нам в редакцию регулярно поступали сигналы о плохом уличном освещении. Больше всего сообщений как раз из Заречной части города. Как сообщил губернатор, Глеб Никитин - уровень освещенности был ниже почти на треть! Самый крупный энергосетевой контракт в России позволяет решить эту проблему. 

На сегодня, установлено больше 11 тысяч новых ламп. В планах - 65 тысяч. 40 бригад работают ежедневно во всех районах города. 

Андрей Переходов, старший мастер участка: "Вводятся новые шкафы управления, будет автоматическое включение, демирование светильников. В ночное время не полное потребление электроэнергии, а на 50 процентов он будет светить меньше, что и обеспечивает энергоэффективность".

Новая система освещения - это не просто красиво и удобно. Она управляема дистанционно.  В ручном или автоматическом режиме можно будет регулировать световую мощность и устранять неполадки. Сейчас работы завершены на 30 процентов. Идут в соответствии с планом. Полностью модернизировать систему уличного освещения обещают до 1 июля. 

22 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку