Началась реализация цифрового проекта "Карта школьника"

18:00
13.04.21
0
659
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В нижегородских школах началась реализация цифрового проекта "Карта школьника". Пластиковая карта собрала в себе практически все решения, необходимые современному школьнику. Оплатить обед или проезд в транспорте...Для чего еще нужна школьная карта? Сюжет Юлии Тереховой из 122-ой школы Нижнего Новгорода


122-ая школа Нижнего Новгорода стала первой, где уже внедрена цифровая система. По сути - это Карта жителя Нижегородской области - только в ее материальном виде. 99 процентов учащихся здесь уже пользуются картой школьника.  Пока, она выполняет только пропускную функцию - в дальнейшем ее возможности расширятся. Школьники, как ни удивительно, отнеслись к нововведению положительно.


Здесь важно отметить, что с помощью этой карты нельзя купить жвачку или чипсы. Только проезд или обед. Причем, в личном кабинете родители смогут посмотреть, что именно взял их ребенок в столовой. И даже в случае, если он потеряет карту - злоумышленникам не удастся ей воспользоваться. Защищены и персональные данные.  В перспективе, в карту школьника добавятся такие бонусы как: единый читательский билет во все библиотеки города, скидки и льготы на посещение музеев и культурных мероприятий, услуги МФЦ. До 1 сентября систему внедрят еще в 30-ти школах Нижнего Новгорода. 

А до конца года - еще в 76, где уже была налажена система контроля и управления доступом.

13 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку