Брал взятку стройматериалами: уголовное дело возбудили в отношении директора Управления инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода

12:25
8.04.21
0
1322

Читать далее
В настоящее время следователи работают с подозреваемым, производя его допрос, изымается документация, необходимая для расследования уголовного дела. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения - сообщает СУ СКР по Нижегородской области.


По версии следствия, в мае 2020 году подрядная организация на основании письма из Управления инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода, которое выступило в качестве муниципального заказчика, выполнила аварийно-спасательные работы по ликвидации оползня на склоне Похвалинского съезда в областном центре.

В период с июня по ноябрь 2020 года подозреваемый, вопреки интересам службы, заведомо зная о заинтересованности представителей подрядной организации в заключении муниципального контракта, требовал от учредителя указанной организации передать ему взятку в виде оказания услуг имущественного характера. Мужчина потребовал приобрести для него строительные материалы, необходимые подозреваемому для возведения личного дома на территории Приокского района города. Кроме того, директору Управления понадобились услуги специальной техники – экскаватора - их также оплачивал подрядчик. Только после этого, мужчина подписал отчётные документы о выполненных работах и их оплате. Предполагаемый объем взятки материалами и услугами оценивается в сумму 220 тысяч рублей. 

Фото - ТГК Опер пишет

8 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку