Награды вручили врачам, боровшимся с коронавирусом

12:31
31.03.21
0
844
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Подвиг каждый день, так можно охарактеризовать работу врачей. Итоги сложнейшего года подвели в Кремле, а так же наградили тех, кто на передовой боролся с новым вирусом. Подробнее в репортаже Владимира Базова.


Врач Татьяна Зорина из Арзамаса сегодня получает награду. С первых дней пандемии она неделями работала в красной зоне, не видя родных и близких. 
 
Татьяна Зорина, заместитель главного врача ГБУЗ НО «ЦГБ г. Арзамаса»: "Сегодня очень приятно получить вот эту высокую оценку, очень волнительно. В то же время ты испытываешь удовлетворение от того что твой труд оценили, оценили труд всех медицинских работников".

Сегодня в госпиталях работать уже легче, нагрузка на врачей снизилась. Да и сама борьба с коронавирусом выходит на новый этап. Чтобы разорвать замкнутый круг пандемии, необходимо привить значительное количество населения. В Нижегородской области на сегодняшний день вакцинировалось 137 тысяч человек. По словам губернатора в апреле в область будут налажены непрерывные периодические поставки вакцины. Но медицина - не только борьба с пандемией. С 2021 года в Нижегородской области началась реализация пятилетней программы модернизации первичного звена здравоохранения. Только в этом году на эти цели будет потрачено 3 миллиарда рублей. Запланированы ремонты в медицинских учреждениях, открытие десятков ФАПов, кабинетов врачей общей практики.
 
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Средства которые выделены до 2024 года могут быть увеличены, мы все прекрасно понимаем, что надо больше средств, договоренности такие есть везде, что те регионы, которые активно реализуют программу, успевают, показывают результаты, будут и дополнительные федеральные ресурсы выделены".

Дополнительные средства на модернизацию системы здравоохранения регион получит, если выполнит ключевые показатели программы.


31 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку