Госинспекция труда выходит с проверкой на стройплощадку высокоскоростной трассы М12

22:16
30.03.21
0
1007

Читать далее
Сотрудники ведомства проверят информацию о невыплате зарплат рабочим, задействованным на подготовке площадки для строительства участка новой магистрали в Арзамасском районе Нижегородской области


Ранее сообщалось, что группа рабочих (грузчики, водители грузовиков и дорожной техники) устроила забастовку и отказалась выходить на объект из-за невыплаты зарплаты. Свою проверку организовала Прокуратура Нижегородской области, по требованию надзорного ведомства к ней подключилась инспекция труда.

Предварительная проверка показала: один из субподрядчиков ООО «МеталлоСтройЦентр» занимается разгрузкой сыпучего груза из полувагонов на станции Арзамас-1, шлак загружался в самосвалы и экскаваторы. С людьми, нанятыми для этой работы, расплачивались путем перевода с личного счета представителя компании. Трудовые договоры с рабочими не заключались.

"Техника нанималась также на договорных отношениях. Запрошены все необходимые документы для проведения полноценной проверки", — сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

30 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку