Гараж администрации Дзержинска теперь находится под охраной синих собак. В каких условиях будут жить и работать синие псы?

20:24
28.03.21
0
1173
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Гараж администрации Дзержинска под охраной синих собак. На этой неделе псов Гришку и Мишку привезли на территорию муниципального предприятия. В каких условиях будут жить и работать собаки? И что с остальными участниками этой удивительной "цветной истории", произошедшей в феврале? Ответы у Дарьи Солвьевой. 


С новым окрасом и в новом доме. Братья Гришка и Мишка будут радовать и охранять сотрудников дзержинской администрации. Вольер для питомцев поставили на территории муниципального гаража: 

- С сегодняшнего дня мы начинаем их кормить, ежедневно, охранную функцию никто не отменял, поэтому после того, как территория в 8 часов вечера будет закрыта, они будут выпускаться и свободно перемещаться. У нас назначен сотрудник, который будет полностью отвечать за содержание и выгул животных.
 
Иван Носков, Глава Дзержинска: У нас свободное место на территории, где они точно не будут никому мешать, есть возможность их выпускать на ночь и содержать.
 
Семь собак небесного цвета были замечены на одном из предприятий Дзержинска - в середине февраля. Животных нашли и отправили на обследования. Оказалось, четвероногие измазались в "берлинской лазури" - она используется в производстве оргстекла. Ветеринары успокоили - синий краситель для собак безвреден. В этом случае он принес пользу - помог найти новых друзей. Хотя и прежние знакомые по питомцам скучают: 
 
Алина Юничева, Сотрудница предприятия Дзержинска, где нашли синих собак: Мы не думали, что ситуация настолько всколыхнет человеческие сердца. Мы еще были бы рады видеть их у себя, мы их с детства кормили, и нам и как-то тоже очень жалко.

Кстати, конкретный источник синей краски на территории дзержинского предприятия пока так и не найден. По словам зоозащитников, история еще далека от своего завершения.
 
Владимир Гройсман, Директор нижегородского благотворительного фонда защиты животных "Сострадание НН": Более того, сейчас фотографии новые пришли, с новыми синими собаками, там две, по-моему, собаки. А собаки, которые должны были быть выпущены на территорию прежнего обитания - их ветеринар не выпустил - он заподозрил дополнительное обследование, поэтому их оставили на несколько дней здесь,  у нас - в госпитале.

И еще один - самый маленький пес из компании "синих" - сегодня тоже пока живет в приюте "Сострадание". Вероятно скоро ему  могут подыскать подходящую семью. 

28 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку