"Вести ПФО": 400 лошадей выстроил фермер в слово "Алга"

14:32
26.03.21
0
751
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Необычный флешмоб устроил фермер из Лениногорского района Татарстана. Фарид Набиуллин разводит лошадей татарской породы, и весь табун он решил выстроить в единое слово: "Алга".


Идею создать флешмоб Фарид увидел в интернете. За дело взялся с энтузиазмом: расчистил снег трактором, нарисовал буквы, рассыпал любимое лакомство конец - овес - по буквам и научил скакунов правильно двигаться. Воспитал в них и патриотизм. Четыре огромные буквы слились в единое слово - "Алга", что в переводе с татарского означает "Вперед", как девиз всей жизни. 

Один из главных любимцев на конюшне — Тулпар. По натуре – лидер и победитель, восьмикратный чемпион соревнований. Модельные лошадиные стандарты им не свойственны. По росту уступают арабским или английским породам. Выдает их и присущий только им шаг и бег – с легким покачиванием из стороны в сторону.

Татарская порода лошадей отличается своей выносливостью и физической силой. На протяжении 8 часов они могут находиться в непрерывном движении и преодолевают до 300 километров в сутки.

Своих первых коней заводчик привез из Башкирии и Челябинской области, уж очень хотел возродить татарскую породу. За шесть лет популяция выросла почти в восемь раз.

Скоро в большой семье еще ожидается пополнение. Этой весной должны родиться 200 жеребят. А это значит – нужно задуматься о новом эффектном флешмобе. Главное, говорит фермер, слушать своё сердце и всегда двигаться только «Алга».
26 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку