Наркоплантации на Фруктовой улице: полиция накрыла производство запрещенных веществ

14:05
25.03.21
0
1088
00:00
/
480
480
Читать далее
Сотрудникам полиции поступила оперативная информация о готовящемся сбыте партии наркотиков. Благодаря этому оперативникам и удалось выйти на производителей зелья


В рамках оперативных мероприятий сотрудники полиции у одного из домов по ул. Фруктовой Нижнего Новгорода задержали подозреваемого, мужчину 1988 года рождения. При нём была коробка, в которой был обнаружен пакетик с высушенным растительным веществом - марихуаной. Сам задержанный признался, что планировал осуществить "закладку", и сбыть наркотик.

При проведении обыска в арендованной мужчиной квартире, а также по месту его проживания, были обнаружены наркоплантации. Комнаты жилищ были оборудованы специализированными боксами, где выращивались кусты наркосодержащих растений.

Сотрудники полиции изъяли 21 куст конопли, шесть свёртков с веществом растительного происхождения, оборудование для культивирования растений и химические удобрения.

В отношении мужчины в следственной части СУ УМВД России по г. Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Впоследствии были установили соучастники задержанного. Оказалось, что местные жители 1986 и 1989 годов рождения, как и фигурант 1988 года рождения, арендовали квартиры, которые оборудовали всем необходимым для выращивания и культивирования наркотических саженцев. Каждый из них возделывал запрещенную рассаду в двух помещения.

При проведении обысков из этих квартир изъяты 105 кустов конопли, два свёртка и пластиковый контейнер, в которых находились пакетики с марихуаной, высушенные части растений, измельчённое вещество растительного происхождения, оборудование для культивирования побегов, химические удобрения и семена растений.

В отношении данных граждан также возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Всего по результатам мероприятий из пяти арендованных жилых помещений и из квартиры, принадлежащей одному из фигурантов, изъято более 1 кг приготовленного к незаконному сбыту наркотического средства марихуана и более шести килограммов частей наркосодержащего растения конопля.

Злоумышленники дали признательные показания. С их слов, они занимались сбытом наркотического средства растительного происхождения на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области посредством оставления тайников-закладок. Оплата производилась через платёжные системы в сети Интернет. Часть вырученных денег шла на поддержание оборудования в исправном состоянии, а все остальные деньги делились между участниками группы.

В отношении мужчин 1988 и 1989 годов рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношения 34-летнего фигуранта суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Фото, видео - ГУ МВД России по Нижегородской области

25 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку