Суд вынес приговор бывшему замначальника Управления ГИБДД Нижегородской области

12:38
24.03.21
0
6945

Читать далее
Алексея Сатова обвиняли в превышении должностных полномочий. По делу также проходил инспектор ДПС Алексей Кочетков. Мужчины сфабриковали протокол по факту аварии, произошедшей в центре Нижнего Новгорода


Экс-заместитель руководителя Управления ГИБДД по Нижегородской области Алексей Сатов был задержан в апреле 2020 года - пишет Нижегородская правда. 

По версии следствия, в декабре 2018-го он отдал распоряжение подчинённому оформить протокол о ДТП, произошедшем у автостанции "Сенная". Там столкнулись «Mazda CX-5» и грузовая «ГАЗель». Полицейский велел инспектору ДПС Алексею Кочеткову оформить протокол таким образом, чтобы нарушителем выглядел водитель «ГАЗели». 

Как сообщает "Нижегородская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Алексей Сатов признан судом виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к штрафу в 60 тысяч рублей. Алексея Коченкова признали виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Он должен заплатить штраф в 120 тысяч рублей. Оба подсудимых вину признали.

Напомним, в апреле 2020 года, спустя некоторое время после задержания Алексея Сатова, совершил самоубийство руководитель регионального УГИБДД Павел Ржевский. Его тело было обнаружено в рабочем кабинете на Стрелке

24 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку