"Вести-Приволжье" - главные новости региона. Выпуск 23 марта 2021 года, 21:05

09:24
24.03.21
0
393
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Елена Лядова подготовили самые интересные новости региона к этому часу.


Нижний Новгород - на тысячной купюре. Об этом сообщили сегодня в Центробанке. Это станет возможным благодаря обновлению дизайна банкнот.

Новая партия вакцины СПУТНИК ВИ поступила в Нижегородский регион. 18600 доз сегодня ночью было отгружено на склад областного центра. Сейчас препарат уже поступает в вакцинальные пункты. Их на территории области 104. 7 городская поликлиника Нижнего Новгорода получила полторы тысячи доз первого компонента. С начала пандемии прививку здесь сделали около 8 тысяч человек.

Процент смертности от COVID-19 в регионе за 2020 год самый низкий в Приволжском федеральном округе. Такого результата удалось добиться благодаря мобилизации всех медицинских ресурсов. COVID-19 пришел в регион в этих же числах прошлого марта. Система не была к нему готова. Евгений Карпов вспоминает, как мы пережили этот год, а специалисты рассуждают, что будет дальше.

И снова обыски, и вновь допросы. На этот раз в ГИБДД города Дзержинск. Следователями регионального следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц. В неё входят сотрудники ДПС ГИБДД по Дзержинску. Они подозреваются в мошенничестве в сфере страхования. Следователи полагают, что в мае 2020 года инспектор дзержинского ГИБДД от своего имени составил подложные документы о ДТП с участием нескольких автомобилей. Данные об их владельцах он получил от подельников. В официальные документы он внес заведомо несоответствующие действительности сведения о том, что на территории Дзержинска произошло столкновение трех автомобилей. 

Эра высоких технологий пришла не для всех. В Городецком районе жители десятков населенных пунктов живут в иной реальности. Здесь мечтают даже не о водопроводе, а хотя бы о колодцах, люди вынуждены топить снег.  Андрей Батманов расскажет. 

24 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Возврат к списку