Российские и белорусские военные проводят тактические учения в Нижегородской области

19:41
19.03.21
0
824
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Совместные российско-белорусские тактические учения проходят в эти дни на территории Нижегородской области. В них задействовано более 80 единиц боевой и специальной техники и около 300 военнослужащих Западного военного округа и Республики Беларусь. Что они отрабатывают и к чему готовятся, расскажет Вера Логунова.


После артиллерийской подготовки по наземным позициям условного противника - он находится примерно в 5-ти километрах - первыми "в поле" выезжают зенитно-ракетные комплексы "Тунгуска". Им предстоит "зачистить" и воздушное пространство перед наступлением основных сил. 

Бахром Нигматов, Командир зенитно-ракетного артиллерийского взвода артиллерийского дивизиона ЗВО - Задача зенитчиков - прикрыть танковые и мотострелковые подразделения от средств воздушного нападения условного противника...стрельбу вели из 30-мм зенитных автоматов. Это мои первые учения с товарищами-белорусами - думаю, все будет хорошо.

Ближе к условной "передовой" перемещается и батарея реактивных систем залпового огня "Град" - с применением маскировки техники и дымовой завесы. Когда прикрытие обеспечено, вперед выдвигаются танкисты и мотострелки на бронемашинах. Из почти 300 военнослужащих, участвующих в маневрах, 80 представляют Республику Беларусь. 

В совместном тактическом учении военнослужащих Западного военного округа и Республики Берусь участвуют две роты танков Т-72 - это 20 единиц техники. Белорусским участникам сборов боевые машины предоставляет принимающая сторона.

За наступлением - оборона. Координация российских и белорусских экипажей - общая, из одних передвижных пунктов управления и связи. Научиться действовать сообща не только с сослуживцами - в этом и заключается цель совместных учений.    

 Сергей Лазутин, Заместитель командира танковой бригады ЗВО по вооружению - Здесь главное - работа и порядок действий на незнакомой местности...слаженность действий экипажей - и с нашей стороны, и их.

Ротное тактическое учение - первый этап подготовки российских и белорусских военнослужащих к совместным стратегическим учениям "Запад-2021". Планируется, что учения состоятся в сентябре этого года на территории Республики Беларусь.

19 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку