Золотая звезда Героя: Защитники Родины побеждают врага во все времена

11:33
17.04.24
0
622
90 лет со дня учреждения звания Герой Советского Союза исполнилось в эти дни. В СССР это звание носили 12 тысяч 700 человек. В 1992 году это звание заменили на "Герой Российской Федерации". С семьей потомственного офицера в четвертом поколении, удостоенного высшей награды страны, встретилась Ирина Водина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/6a7/gq4tv4q0l35jgru0cfkddi0sfoj4q2n0/geroy_antonov_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/2c9/7go9ty89xiopcol6vkpubb4m9552bmus/geroy_antonov_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/5cf/ojk3alfdo22xe6nh2pcw85q9pj8uz2mx/geroy_antonov_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- Очень любил обниматься. Любил маму с папой. Всегда целовался с мамой и папой. Меня так вообще не отпускал от себя пока не поцелует на ночь. Такой был ласкучий ребенок. Мы его даже называли "маленький поцелуйчик". 

Жанна и Сергей рассматривают семейный фотоальбом. Оба их сына - сейчас защищают Родину. Виталий - младший. О службе в армии мечтал с детства. Хотел быть летчиком. Но стал танкистом. 

Сергей Антонов, Отец Виталия Антонова: Честно говоря, когда старший сын уже поступил, и он сказал - вот я  тоже хочу поступать в училище военное. Для нас это было, конечно, для меня лично, небольшим шоком.  Потому что ну я не думал, что мои дети скажут, что мы тоже хотим быть военными. 

На СВО Виталий ушел в первый же день. Командовал штурмовым отрядом мотострелков. Осенью 2022 года получил звезду Героя России. 

- Это самая интересная фотография. Как раз после того как прямое было попадание в танк. Танк сгорел. Вот экипаж - механик, водитель соответственно. Они выскочили за секунду до взрыва. И никто не ранен, никто не контужен. 
 
Виталий Антонов, Герой Российской Федерации: Нашим подразделением, которым я командовал, было  освобождено 7 населенных пунктов. Из них 2 города. 5 июля нашему полку было присвоено почетное звание "гвардейский". И я был представлен к званию Героя России и 16 сентября указ Президента состоялся и 8 ноября меня награждали в штабе группировки войск. 
 
Жанна Антонова, Мама Виталия Антонова: Когда наш сын сказал, что он представлен к награде, он же нам не сказал, что представлен  к награде Героя. У него такая немножко была интрига. Я помню этот момент, мы с папой сразу  - к Ордену мужества? - Нет. И вот когда он сказал "нет". Я даже подумать не смогла, что это звание  "героя". Для меня, например, это звание это что-то космическое. 

Виталий сейчас получает высшее военное образование. Золотую Звезду родители бережно хранят. В одной из комнат есть уголок гордости за своих сыновей. Жанна Евгеньевна признается - всегда хотела именно мальчиков. Так как по ее мнению именно мужчины в этой жизни могут двигать планету. И уверена - ее дети - тому подтверждение.  

17 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)










Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку