Еще два старинных дома в Нижнем Новгороде будут переданы региональным властям

14:40
18.03.21
0
717

Читать далее
Об этом стало известно в ходе заседания комиссии думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям


Речь идет о двух объектах культурного наследия, расположенных в центре города:  главном доме усадьбы Яхонтовой (ул. Новая, 22) и доме Чардымова (ул. Б.Печерская, 54А). Депутаты комиссии поддержали передачу на региональный уровень пяти квартир в данных домах.

 Как пояснила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Светлана Помпаева, в указанных зданиях действуют разные виды собственности. После того, как квартиры будут переданы Нижегородской области, правительство региона объединит помещения в здание, после чего планируется выполнить реставрацию строений. Работы предполагается провести к 800-летию Нижнего Новгорода.

 Справка: Усадьба Яхонтовой - памятник градостроительства и архитектуры в историческом центре Нижнего Новгорода. Построена в 1862 — 1899 годах. Авторы проектов зданий — архитекторы И. К. Кострюков и Н. Д. Григорьев.
Дом Павла Чардымова - памятник градостроительства и архитектуры в историческом центре Нижнего Новгорода. Построен в 1911 году по проекту нижегородского архитектора С. В. Левкова.

Фото - media.inform.ru, Twitter.com

18 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку