Новый проект реконструкции разработают для нижегородского стадиона "Водник"

16:22
16.03.21
0
747

Читать далее
Документ не будет предполагать масштабных работ, что позволит при минимальных вложений вернуть в пользование заброшенный спортивный объект


Об этом сообщил директор департамента физической культуры и спорта администрации города Юрий Звездин в ходе заседания комиссии Городской думы по развитию города, строительству и архитектуре.

По предварительной информации, разработка проектно-сметной документации по стадиону "Водник" может обойтись бюджету в 13,7 млн. рублей. 

Как заявил директор департамента физической культуры и спорта администрации города Юрий Звездин, вопрос выделения этих средств может быть рассмотрен уже на ближайшем заседании городского парламента. По его словам, администрация Нижнего Новгорода уже достигла договоренностей с правительством Нижегородской области о включении объекта в адресно-инвестиционную программу. Это планируется сделать в текущем году.
"Есть понимание, что данный проект должен быть реальным, чтобы провести с минимальными затратами ту реконструкцию, которая позволит сделать этот объект нормативным", - подчеркнул спикер.

В частности, в ходе реконструкции теперь планируется демонтировать старые трибуны и обустроить новое современное футбольное поле. Юрий Звездин отметил, что прежние проекты предполагали слишком дорогую реализацию.

Стадион «Водник» был построен в Нижнем Новгороде в 1939 году. 

16 марта 2021 года, ГТРК "нижний Новгород"

Возврат к списку