Шеф-повар Константин Ивлев проверит, чем кормят нижегородских школьников

10:57
16.03.21
0
1092

Читать далее
Поездка эксперта в Нижегородскую область намечена в рамках реализации проекта "Шеф в школе" Российского движения школьников. Эта общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация была создана в 2015 году в соответствии с Указом Президента. Представители движения провели опросы учащихся в стране, и выяснили насколько российские школьники довольны качеством питания в столовых  


Ученикам предложили поставить оценки меню, интерьерам столовой, а также оценить то, как с ними общается персонал.

Более всего дети удовлетворены организацией питания в Ростовской области, Кабардино-Балкарской Республике, Самарской области, Вологодской области, Амурской области, Республике Крым, Саратовской области, Кемеровской области, Санкт-Петербурге и Республике Мордовия. Аутсайдеры списка -Челябинская область, Тюменская область, Чувашская Республика, Тамбовская область, Красноярский край, Алтайский край, Новосибирская область, Свердловская область, Пензенская область и Удмуртская Республика.

Нижегородская область по итогам последнего опроса оказалась в "середничках", но визит в регион все же намечен на конец марта. Как пояснили в Российском движении школьников, претензии к качеству питания в столовых нижегородских школ у учащихся были в ходе предыдущего опроса.

Фото - lifehacker.ru, mskagency.ru

16 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку