В Нижегородскую область снова пришли морозы

10:52
9.03.21
0
950

Читать далее
Зима никак не хочет уступать весне. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, температура воздуха в регионе окажутся на 7-14 градусов ниже климатической нормы


Так, 9 марта днем столбики в Нижнем Новгороде термометров покажут до -12°С. К вечеру ожидается похолодание до -17°С. Возможны небольшие осадки в виде снега. Ночью температура опустится до -21°С. 10 марта днем также будет не по-весеннему холодно: дневной температурный фон составит -16,-18 градусов. А в ночь на четверг столбики термометров могут показать -24. 

В связи с опасными погодными явлениями прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования. 

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:
Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте
без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи. 
Не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы; включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.

9 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку