Горы мусора выросли на улице Мануфактурной в Нижнем Новгороде

18:48
2.03.21
0
515
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Вместо снежных сугробов - мусорные под окнами одного из домов на улице Мануфактурной в Нижнем Новгороде. Там убрали одну из контейнерных площадок и перенесли бак в новое место, но вот жители выбрасывают мусор туда - куда привыкли. Подробности расскажет Владимир Базов. 


Эта куча мусора образовалась буквально за полторы недели, рассказывает жительница дома номер 7 по улице Мануфактурной. 
 
Анастасия Новожилова, Жительница дома 7 по ул. Мануфактурной: Её убирали, опять накидали, то есть её убирают, люди опять сюда приносят и это постоянно происходит. Обещали в администрации сегодня убрать, обещали, что приедут - уберут, как видите, время полдня прошло. Ничего не убрано.  

Почему так происходит, понятно из этих фотографий.  Так это место выглядело осенью, здесь стояла оборудованная контейнерная площадка и один контейнер. Он часто переполнялся, поэтому местные жители начали обращаться по всем инстанциям с просьбами добавить еще пару контейнеров. Только вот решение коммунальщики нашли нестандартное. Под Новый год площадку для мусора просто демонтировали, а бак перетащили на соседнюю площадку. 

В итоге, местные жители вынуждены выносить мусор в две другие мусорки, одна находится, там, до нее идти 50 метров и одна в той стороне, до неё тоже около 50 метров 

Это видно и на карте. Здесь пять пятиэтажных домов, в общей сложности в них - 24 подъезда. То есть 6 мусорных контейнеров почти на 500 квартир. Как нам пояснили в управляющей компании, баков установлено ровно столько, сколько положено для этих домов. А дополнительную контейнерную площадку демонтировали по просьбам некоторых жителей, которые жаловались на ее постоянное переполнение. Дело в том, что она находилась на пути к остановке и по факту ею пользовался весь двор. 
 
Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциации Домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: Это всегда компромисс, мы должны это понимать. Она стоит около 1 подъезда, недовольны жители 1 подъезда. Если они примут решение жители перенести эту площадку, ДУК перенесет её, условно к 3-4 подъезду, будут недовольны жители именно этих подъездов. 

Но факт остается фактом - под окнами - свалка. В управляющей компании говорят, мусор уберут. Но и жителям придется пойти на тот самый компромисс и выбрасывать мусор в новое место. 

02 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку