"Вести-Приволжье.Утро". Новости начала дня 16 февраля

11:21
16.02.21
0
658
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Андрей Смирнов собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


Нижний Новгород продолжают очищать от снега. В городе по-прежнему действует режим ЧС. Как сообщили в мэрии, ежедневно с улиц вывозят порядка 30-и тысяч кубометров снега. За выходные было собрано более 70-и тысяч кубометров. Дворы и придомовые территории сейчас очищают более 3,5 тысяч работников коммунальных служб. Между тем, проблемные зоны остаются в каждом районе Нижнего Новгорода. На многих дорогах сохраняются накат и колеи, а также сугробы на обочинах. Из-за этого утром и в вечерний час пик в городе образуются многокилометровые пробки. Минувшим вечером областной центр встал в 10-и-балльных заторах.

Из-за морозной зимы в регионе выросло число пожаров от электрооборудования и печей. Как сообщили в региональном управлении МЧС, с начала года в Нижнем Новгороде и области произошло около 300 пожаров из-за неисправности отопительных электроприборов, печей и дымоходов. Погибли 14 человек. Как отмечают спасатели, в морозы в частных домах люди активно используют печное отопление, а владельцы квартир - обогреватели. В МЧС призывают быть внимательнее: использовать только исправные камины и обогреватели; а при эксплуатации печей - проверять исправность дымоходов.

По теме: "Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 15 февраля
16 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку