Санитарные нормы были нарушены при установке мусорных баков на проспекте Гагарина

13:38
8.02.21
0
1891
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Мусорные контейнеры установлены с нарушением всех нормативов - с такой проблемой обратились к нам жители дома 224 по проспекту Гагарина в областном центре. В итоге мусорная площадка доставляет массу неудобств. Как решить проблему - выясняла Мария Белякова.


При въезде во двор нашу съемочную группу встретил вот этот одинокий мусорный бак. По словам Светланы Шалюгиной, как раз к нашему приезду мусор вывезли. А обычно он выглядит вот так. Отходы сюда выбрасывают не только жители, но и работники ближайших магазинов, поэтому бак заполняется очень быстро. 

Светлана Шалюгина, жительница дома №224 по проспекту Гагарина, поделилась: "Когда тепло - запах был отсюда, видели очень много крыс, птицы разрывают пакеты, разносят по всему двору, ветер разносит пакеты, что полегче, бак-то открыт. Начала решать проблему эту с октября месяца, до сих пор не решено". 

Бак не должен быть здесь установлен не только потому, что приносит неудобства жителям, но и по санитарным нормам. Минимальное расстояние от дома - 20 метров. Здесь всего 9. Это касается всех контейнеров на придомовой территории. Выходом станет организация оборудованной контейнерной площадки. И за это отвечает ДУК. 

Пресс-секретарь Ассоциации Домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода, Михаил Песин, высказался по этому поводу: "В 21-ом году будет продолжена программа по установке контейнерных площадок, которая в Приокском районе реализовывалась в течение 20-ого года. Было установлено 28 контейнерных площадок, было охвачено больше сотни многоквартирных домов, 134, если быть точным. И в 21 году в весенний период тоже запланирована установка контейнерной площадки оборудованной, установка по всем требованиям - то есть крытая, с ограждениями, то есть по данному адресу будет возможность проблему решить". 

Место для установки площадки выберут по согласованию с администрацией Приокского района, а также в соответствии с требованиями САНПИН. Выслушают и собственников. Однако, если собственники хотят оборудовать площадку полностью по своим предпочтениям, - они могут организовать собрание жильцов и в письменном виде оформить заявление. Тогда домоуправляющая компания на средства дома и оборудует эту площадку. 

8 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Возврат к списку