После сюжета "Вестей Приволжье" Кстовской поликлиникой заинтересовались прокуратура и Роспотребнадзор

14:21
27.01.21
0
1200
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первая реакция на наш сюжет о ситуации в районной поликлинике в Старом Кстове. На прошлой неделе мы показывали, в каких условиях медикам приходится лечить людей - один компьютер на всех и дыры в полу - полная разруха. Юлия Терехова снова выехала на место только уже вместе с Прокуратурой и Роспотребнадзором.


Буквально через 2 часа после того, как съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" на прошлой неделе уехала из районной поликлиники Старого Кстова - здесь появились лампочки в хирургическом кабинете, привезли вот новенькие рециркуляторы.

Большие перемены для поликлиники произошли всего за 4 дня - а добивались их врачи годами. 
В этот раз медики и пациенты проводят экскурсию не для нас, а для представителей прокуратуры и Роспотребнадзора. 

Напомним, когда местные жители обращались в региональный Минздрав по поводу отсутствия ремонта в этом здании, в ответ последовало - цитата: "Учреждение ежегодно проводит текущий и капитальный ремонт зданий". Главный врач Кстовской ЦРБ пояснил нам, что в прошлом году ремонту помешала пандемия. В этом, оказывается, на капремонт уже выделено 5 с половиной миллионов рублей. Однако, пациенты и врачи продолжают опасаться, что обещания вновь не будут исполнены. 

Татьяна Коробкова - Жительница города Кстово: Хотели бы обратиться опять к Давиду Валерьевичу - он нам всё же обещал приехать, посмотреть на реальное состояние нашей больницы...Мы ждём уже долго...Уважаемый Давид Валерьевич, приезжайте к нам пожалуйста. Мы думаем, что без вашей помощи реальный ремонт в нашей больнице невозможен!

Сотрудник прокуратуры все фотографировал и фиксировал почти 2 часа. Медики рассказали ему и о нехватке кадров, надбавок и премий. 
 
Юрий Антонов - Помощник Кстовского городского прокурора: Проверка пока что не завершена! Поэтому, любые комментарии можно будет дать только по ее завершению.

Капремонт здесь, как пообещало руководство Кстовской ЦРБ, должны завершить летом. Прокуратура скажет свое слово, видимо, раньше. А мы готовы вернуться сюда в любой момент. 

27 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку