Кстовская районная поликлиника: Дыры в полу, крысы, один компьютер на всех

16:24
22.01.21
0
4545
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Редкий случай, когда о проблемах здравоохранения журналистам рассказывают сами врачи, причем открыто, на камеру. К нам за помощью обратились медики поликлиники в старом Кстове. Посмотрите, в каких условиях им приходится работать.  



Это районная поликлиника Кстовской ЦРБ в Старом Кстове. Она обслуживает около 28 тысяч жителей. Здесь нас ждала заведующая - Евгения Квилинская. Она провела для нас экскурсию по мед. учреждению. Только вот повод, отнюдь, не радостный. 

- Оборудование, списанное 2 раза из Центральной больницы Кстова.
- А в окна вам не дует? Окна какие-то здесь старые у вас?
- Дует, но мы тепло одеты!
 
А в этой комнате находится самая главная драгоценность поликлиники - один, единственный компьютер!
- Татьян, расскажите, долго ли приходится стоять в очереди?
 - Как в магазине! Занимаем с утра, как освобождается: девочки, по-очереди...

Изначально, повезло эндокринологу - Юлии Потаповой, компьютер стоял в ее кабинете. Но, чтобы обидно не было никому, его решили перенести в общую комнату. 

Юлия Потапова - Врач-эндокринолог районной поликлиники ГБУЗ НО "Кстовская ЦРБ": Срыв отчета будет в этом году! Я не собираюсь бегать в другой кабинет с каждой карточкой и заносить данные, мне нужен компьютер сюда! Ксероксы сломанные, их нет! 

Вот так выглядит процедурная. А этот кабинет пустует из-за дыр в полу. О состоянии дневного стационара лучше расскажут эти кадры. Поликлиника находится в ведомости Кстовской ЦРБ. Заведующая ни раз писала туда служебки с просьбой о новом оборудовании, ремонте и компьютерах.

Евгения Квилинская - Заведующая районной поликлиники ГБУЗ НО "Кстовская ЦРБ": Мы не можем себя сами финансировать! Из ЦРБ нам отвечают, что всё будет, всё будет. Так же и по компьютерам, которые нам уже 2 года обещают!  Оборудование некачественное, всё сломано половина. У нас есть рентген,флюрография, поликлиника обслуживает большой куст, пациенты в нас нуждаются, но работать в таких условиях мы не можем!

В таких условиях непросто и пациентам.

- Ни к какому специалисту не попадёшь! Запись чумачечая! Шпыняют нас! Идете в Борисово, идите на Селекцию, в Ждановский!

Светлана Ермолова - Жительница города Кстово: Терапевтов нет вообще! Они прикомандированные, загруженные выше головы, работать просто некому!

Местные жители обратились в Министерство здравоохранения Нижегородской области.

Татьяна Коробкова - Жительница города Кстово: Пришел ответ, что у нас все хорошо, что у нас проводится и капитальный и текущий ремонт ежегодно.

Вот строки этого ответа. Мы связались с главврачом Кстовской ЦРБ. Он признает, что учреждение проблемное, но решения, оказывается, уже подготовлены.

Александр Цопов - Главный врач ГБУЗ НО Кстовская ЦРБ №1: В 2019 году мы заменили там стропила и перекрыли крышу, в 2020 году планировали провести капитальный ремонт, но из-за эпидемситуации дело было отложено. И сейчас уже в январе 2021 года мы получили 5 миллионов 500 тысяч рублей для проведения там капитального ремонта.

Завершить капитальный ремонт планируется к лету этого года. Также, уже запланирована закупка УЗИ-аппарата и оснащение хирургического кабинета. По федеральной программе все рабочие места пообещали оборудовать новыми компьютерами. Но, самый острый вопрос - кадровый. В этом направлении, по словам главного врача Кстовской ЦРБ тоже ведется работа. Более  того - для привлечения новых специалистов, как выяснилось, уже выделили 2 служебные квартиры. Как выполнят все обещания, мы проверим летом. 
22 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку