ак выбрать качественную и вкусную рыбу?

10:48
28.01.21
0
788
«а 2020 год специалисты ветеринарной службы проверили более 18 тыс€ч экспертиз рыбы, котора€ поступает на прилавки города. ќколо двух дес€тых проведенных проб не соответствовали нормам.  ак выбрать хороший продукт, не будучи специалистом? ќтветы в сюжете ћарии Ѕел€ковой


00:00
/
480
480
360
240
„итать еще
 ачество - залог здоровь€. ƒл€ получени€ максимума полезных свойств, копченую рыбу важно выбирать свежую, приготовленную из незамороженного сырь€. ќпределить такую можно по следующим критери€м - м€со плотное, с естественным цветом и запахом. 
 
Ќадежда ћот€гина, ∆ительница Ќижнего Ќовгорода: ¬о-первых, качественна€ рыба, видно, как они режут, что она така€...как сказать. ѕлотна€. ћ€со плотное. ј плохую рыбу ее так не разрежешь. ќна будет рассыпатьс€ и разваливатьс€.

Ћюдмила ѕодгорнова, ∆ительница Ќижнего Ќовгорода: Ќа вид видно - хороша€. „тобы не м€та€ така€ была, по запаху, понюхать можно.

Ќатуральна€ рыба сохран€ет в себе все полезные свойства. ѕравильно копчена€ чавыча богата витаминами группы ј, ¬, ≈, — и D, а такие морские обитатели как палтус, тунец и красна€ икра - на йод.
 
ћарина Ѕойчева, ѕродавец-консультант: ќб€зательным условием €вл€етс€ копчение на натуральных, естественных материалах, это, допустим, ольховые опилочки. ≈сли рыбка коптилась с применением жидкого дыма, допустим, какой-то химии. ќна имеет едкий резкий запах.

”знать больше о  амчатских деликатесах можно до конца недели.
28 €нвар€ 2021 года. √“–  "Ќижний Ќовгород"
ѕоделитьс€:
ѕоделитесь новостью:

¬озврат к списку