Как выбрать качественную и вкусную рыбу?

10:48
28.01.21
0
440
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
За 2020 год специалисты ветеринарной службы проверили более 18 тысяч экспертиз рыбы, которая поступает на прилавки города. Около двух десятых проведенных проб не соответствовали нормам. Как выбрать хороший продукт, не будучи специалистом? Ответы в сюжете Марии Беляковой


Качество - залог здоровья. Для получения максимума полезных свойств, копченую рыбу важно выбирать свежую, приготовленную из незамороженного сырья. Определить такую можно по следующим критериям - мясо плотное, с естественным цветом и запахом. 
 
Надежда Мотягина, Жительница Нижнего Новгорода: Во-первых, качественная рыба, видно, как они режут, что она такая...как сказать. Плотная. Мясо плотное. А плохую рыбу ее так не разрежешь. Она будет рассыпаться и разваливаться.

Людмила Подгорнова, Жительница Нижнего Новгорода: На вид видно - хорошая. Чтобы не мятая такая была, по запаху, понюхать можно.

Натуральная рыба сохраняет в себе все полезные свойства. Правильно копченая чавыча богата витаминами группы А, В, Е, С и D, а такие морские обитатели как палтус, тунец и красная икра - на йод.
 
Марина Бойчева, Продавец-консультант: Обязательным условием является копчение на натуральных, естественных материалах, это, допустим, ольховые опилочки. Если рыбка коптилась с применением жидкого дыма, допустим, какой-то химии. Она имеет едкий резкий запах.

Узнать больше о Камчатских деликатесах можно до конца недели.
28 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку