Почему за детскими площадками на улице Бориса Панина в Советском районе никто не ухаживает

18:00
23.01.21
0
521
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Бесхозная территория. За детскими площадками на улице Бориса Панина в Советском районе областного центра никто не ухаживает по причине отсутствия ответственных лиц. Кроме того, она находится не на самой удачной территории - вблизи дороги. Есть ли возможность перенести площадку? Ответы в сюжете Марии Беляковой. 


Сейчас на площадках пустынно, виной всему сильный мороз. Но в обычные дни детей из ближайших домов здесь собирается много - говорят местные жители. Находиться на них не безопасно - инциденты уже случались, но других вариантов для прогулок нет. Укомплектованная игровыми элементами площадка на весь жилой комплекс - одна. 
 
Сергей Дзюбук, Житель Советского района: 10 января 2019 года в одну из детских площадок въехал автомобиль, повредил ее, я вызвал представителя с управляющей компании ЖУК, составили акт, мы втроем подписали, виновник, я и представитель Домоуправляющей компании я думал, что через какое-то время весной ее восстановят, смотрю - тишина. Я стал обращаться в АТИ, они сделали запросы в ДУК, в администрацию, где им сказали, что эта территория никому не принадлежит.

По данным администрации Советского района, территория действительно бесхозная. Дело в том, что застройщик не передал право собственности муниципалитету. Поэтому уборку и ремонт здесь проводить некому. Оформить данную территорию и распоряжаться ей могут сами жильцы. 

После ввода многоквартирного дома в эксплуатацию жильцы сами могут инициировать процедуру межевания, определить границы земельного участка и в пределах территории обустраивать пространство в соответствии со своими потребностями.

Однако данная процедура непростая и включает в себя 3 этапа - проведение собрания собственников жилого дома, определение фактических границ земельного участка и регистрация права собственности на выделенный участок. После регистрации с участком жильцы могут делать все, что захочется. То есть, если пожелают перенести детскую площадку в более безопасное место и сделать на этом месте парковку - то они могут сделать это самостоятельно. 
23 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку