В Нижегородской области заработало новое химическое производство

19:42
29.12.20
0
656
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородской области заработало новое химическое производство. Его цеха размещены в особой экономической зоне Кулибин. Какие преференции получает бизнес на этой территории и откуда бёрет сырье? Подробности у Александра Ушенина.


Менее двух минут у этого станка уходит на производство полимерного поддона. А на развёртывания этого цеха у компании ушёл год. Сегодня официально первый рабочей день. И старт ему дал губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Далее короткая экскурсия по цеху, знакомство с производством и поздравление с грядущим годом. Предприятие несёт и экологическую миссию - здесь предусмотрена вторичная переработка пластмасс. 

Это первая из четырёх стадий организации производства. На неё инвестор потратил свыше 600 миллионов рублей. Руководство компании отмечает, особую экономическую зону "Кулибин" выбрали из-за серьёзных налоговых послаблений. 

В перспективе здесь будет открыто 144 новых рабочих места. Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Кулибин" создана в мае 2020 года. Сегодня её площадь более 72 гектаров - она не может вместить новые производства, на которые уже есть заявки от потенциальных инвесторов. Поэтому в региональном правительстве готовят заявку в Минэконом развития страны,  с просьбой увеличить площадку в семь раз. 

29 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку