Новая клиника для пушистых пациентов открылась в Кстове

08:34
27.12.20
0
487
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новая государственная ветеринарная клиника открылась на этой неделе в Кстове. Город Кстово стал третьим в Нижегородской области, после Дзержинска и Арзамаса, где работают две госветклиники. О новых возможностях - Вера Логунова.


Ласковые руки ветеринара укрощают Голиафа. Кот с грозной кличкой не показывает страха, но и не сопротивляется врачебным манипуляциям. Хозяйка кота Светлана Калинина заподозрила у питомца мочекаменную болезнь и принесла его на УЗИ. Помимо ультразвукового исследования на современном аппарате, в новой госветклинике владельцам домашних животных доступны все наиболее востребованные услуги. Это и прием специалиста, и чипирование, и анализы, и выдача различных справок - например, для участия в выставках. Есть даже операционная для несложных хирургических вмешательств.

Одно из основных направлений работы госветклиник, в том числе и вновь открытой, - вакцинация животных, особенно от опасных заболеваний. Так, за 2020-й год только в Кстовском районе привиты от бешенства более двух с половиной тысяч собак и более тысячи восьмисот кошек. Здесь для бесплатных прививок от бешенства отведен четверг каждой недели. Открытия филиала госветклиники, тем более в черте города, кстовчане, по их словам, ждали. Дело в том, что основная клиника находится на окраине Кстова и не в самом транспортно-доступном месте.

На следующий год у государственных ветеринарных врачей Кстовского района есть планы стать еще ближе к своим четвероногим пациентам. Сейчас приобретается оборудование для передвижного веткабинета. Кроме того, намечено открытие еще одной клиники - в поселке Ждановский. 

27 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку