Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели женщины на улице Березовской

14:45
26.12.20
0
1630

Читать далее
Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


По версии следствия, 26 декабря 2020 года в утреннее время в квартире, расположенной на 6 этаже 9-этажного жилого дома по ул. Березовской в Московском районе г. Н.Новгорода произошел хлопок с последующим возгоранием. В результате происшествия погибла 54-летняя женщина.
По предварительным данным, женщина является инвалидом, состояла на учете у психиатра.
Следователи СК не исключают, что сама погибшая могла отсоединить газовый шланг от бытовой газовой плиты. Весной 2020 года она уже совершала подобные действия и предотвратить трагедию смогла находящаяся в то время в квартире мать женщины.
В настоящее время следователи СК продолжают работать на месте происшествия, производя его тщательный осмотр. Назначаются экспертизы, в том числе судебно-медицинская, пожарно-техническая и иные криминалистические экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшей трагедии. Расследование по уголовному делу продолжается.
 
По теме: Женщина погибла при пожаре в многоэтажном доме на улице Березовской

26 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку